综合办公系统
当前位置: 首页   >   报告讲座   >   正文

再生水地下安全存储水质调控机理专题讲座

信息作者:  信息日期:2018-09-05 10:29:46

2018年9月5日15:30,再生水地下安全存储水质调控机理专题讲座在科技楼411室召开。

讲座内容及专家简介如下:

讲座内容:再生水地下安全存储水质调控机理

讲座人:霍明昕

讲座人简介:霍明昕,东北师范大学环境工程研究中心主任、教授,博士生导师,吉林省高级专家,吉林省拔尖创新人才,吉林省有突出贡献中青年专业技术人才,享受国务院特殊津贴。吉林省城市污水处理与水质保障工程技术研究中心主任。长期从事水质工程学领域的教学和科研工作,在地下水除铁除锰、再生水地下储存、城市污水脱氮除磷和工业废水处理等方面取得多项研究成果。先后主持国家自然科学基金重点项目和省部级重大项目等20余项。获国家科学技术进步二等奖3项和省部级科学技术进步一等奖3项、二等奖2项,发表学术论文150余篇,授权发明专利24项。在地下水除铁除锰领域,提出和验证了微曝气单级过滤生物固锰除锰机理,并广泛用于实际水处理工程,解决了涉及我国18个省市、3.1亿人口饮用地下水除锰难题。在城市污水处理领域,研发了以活性菌群生态位控制为基础,短程硝化同步脱氮除磷的实时控制技术和配套设备,并应用于50余项工业废水处理工程。

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919