综合办公系统
当前位置: 首页   >   教师队伍   >   千百万人才工程   >   正文

艾尼·吾甫尔

信息作者:  信息日期:2016-05-20 10:56:36

艾尼·吾甫尔,男,维吾尔族,1972年1月在新疆托克逊县出生,1995年7月新疆大学数学系本科毕业,1998年7月新疆大学数学系硕士毕业,2001年7月中国科学院数学与系统科学研究院博士毕业。2001年9月进了新疆大学数学学科博士后科研流动站做博士后,2003年6月出站并成为新疆自己培养的首位博士后。现在是新疆大学数学与系统科学学院教授,博士生导师,新疆维吾尔自治区有突出贡献的优秀专家,享受国务院特殊津贴专家,新世纪“百千万人才工程”国家级人选。

他主持完成了两项“国家自然科学基金”,一项“中国博士后科学基金”,一项“教育部重点项目”,一项“自治区高效研究计划优秀青年学者奖励基金”,一项“新疆维吾尔自治区自然科学基金”面向基金等项目,目前正在主持一项“国家自然科学基金”面向基金。此外,获得过德国政府的DAAD基金资助。至今在国内外重要期刊上公开发表了80余篇学术论文,其中19篇被SCI收录,5篇被EI收录,70多篇被MR收录,出版发行了4部学术专著,其中3部在国外出版发行,1部由世界最大的图书出版集团Springer 出版发行。

2006年,他主持完成的项目获得了“新疆维吾尔自治区科学技术进步奖”一等奖,由此他成为新疆实行科技进步奖以来在数学学科第一个获得一等奖的人。2005年,他获得了“全国优秀博士后”,由此成为国家实行博士后制度以来从新疆脱颖而出的第一个全国优秀博士后。2004年,他当选了“新疆十大杰出青年”。此外,他又获得了“新疆青年科技奖”、“新疆维吾尔自治区师德先进个人”等荣誉称号。美国数学会的《数学评论》评论员,《应用泛函分析学报》等4个国内外期刊的编辑委员会委员,中国系统工程学会理事。至今他培养了41名硕士和1名博士。

上一条:贾殿赠