一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   媒体新大   >   正文

【新疆日报】致敬时代英模 做新时代奋斗者——习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话在我区引发热烈反响

信息作者:  信息日期:2019-09-30 10:47:09

9月29日,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,在我区各族干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。我们要敬仰英雄、学习英雄,忠诚担当、砥砺前行,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新贡献。

■坚守初心使命 弘扬时代精神

“今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。”习近平总书记的话语掷地有声。

在表彰现场,“人民英雄”国家荣誉称号获得者艾热提·马木提的妻子玛依努尔·尼扎木丁,替丈夫感受着这份国家最高荣誉无上的荣光。她说:“我要用英雄丈夫身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格教育好子女,在平凡的工作岗位上忘我工作,无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

跟随母亲一同来北京见证这一难忘时刻的古丽其热·艾热提激动地说:“父亲为人和善、工作认真、勇敢坚强,是一位伟大的父亲。我要向父亲学习,学习他埋头苦干、无私奉献的精神,维护好民族团结,为实现新疆工作总目标贡献力量。”

“人民楷模”国家荣誉称号获得者布茹玛汗·毛勒朵深感前行的力量更加强大,她激动地说:“作为来自祖国边陲的一名护边员,荣获‘人民楷模’国家荣誉称号,我感到无比自豪,这份荣耀不仅仅属于我个人,也属于我们天山南北各族儿女。”

新疆大学党委研究生工作部副部长孙琳杰表示,高校教师要站好三尺讲台,用榜样闪烁的灼灼光芒感召、引领学生,用榜样的力量启迪学生、鼓舞学生,不断引导学生继承和发扬英雄模范忠诚、执着、朴实的鲜明品格。(来源:新疆日报)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919