综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   通知公告   >   正文

新疆大学2016年部门决算公开说明

信息作者:  信息日期:2017-09-15 11:22:55

我校严格按照《2016年度部门决算报表编制说明》的要求,编制新疆大学2016年部门决算。根据《关于批复自治区教育厅本级预算单位2016年度部门决算的通知》(新教财〔2017〕263号)的文件要求,现将新疆大学2016年部门决算信息公开情况说明如下:

第一部分 部门单位概述

一、部门单位基本情况

(一)学校概况

新疆大学是全国重点大学,是国家“211工程”建设高校、国家西部大开发重点建设高校、国家教育部与新疆维吾尔自治区人民政府共建高校。新疆大学前身是创办于1924年的新疆俄文法政专门学校,现有校本部、北校区、南校区三个校区,占地面积290.9万平方米。学校现有哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学九个学科门类,涵盖了高级专门人才培养和科学研究的主要领域;有93个本科专业,10个国家特色专业,19个自治区紧缺人才专业;有8个博士学位授权一级学科、47个博士学位授权二级学科,11个博士后科研流动站,28个硕士学位授权一级学科、154个硕士学位授权二级学科,10个硕士专业学位类别;2个国家级重点学科,1个国家重点(培育)学科;6个“211工程”重点建设学科群、16个自治区级重点学科、2个自治区重点(培育)学科;有24个学院,1个研究生院,1个独立学院,1个教学研究部,4个教学实践中心,8个研究所,1个干旱半干旱可持续发展国际研究中心;学校有在校生36,684人,其中全日制普通本科生20,518人,全日制硕士研究生4,778人,博士研究生418人,留学生740人,非全日制专业学位研究生993人,成人本专科学生9,237人。

(二)人员情况

新疆大学在职人员编制数为3,460人,实有在职人员3,057人,离休人员40人。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,纳入自治区教育厅部门决算的本级预算单位有1个,即新疆大学。

第二部分 新疆大学2016年度决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、资产情况表

二十三、国有资产收益征缴情况表

第三部分 新疆大学2016年度部门决算情况说明

一、新疆大学2016年收支决算总体情况说明

新疆大学2016年部门决算本年收入合计123,008.5万元,比上年增