一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

【离岗不离党,退休不褪色】一名离休干部想对党说的话

信息作者:  信息日期:2020-06-29 16:06:49

作者:殷东保,男,汉族,中共党员,教授,1949年8月参加工作,1998年4月离休

伟大、光荣、正确的中国共产党即将迎来她的建党九十九周年纪念。在这样一个具有时代意义和纪念意义的日子里,心里总想要向亲爱的党说些什么,以表达我内心的喜悦和兴奋之情。要说的话很多,但千言万语归纳为一句话就是:没有共产党,就没有新中国,就没有特色社会主义新时代,也没有我今天所有的一切。

当我还是一个稚嫩的中学生时,党向我们发出了“解放全中国”的号召,为响应号召,我走进了人民军队队列,成了中国人民解放军的一名战士,为祖国大练兵,学军事。当伟大的党向我们发出号召,建设边疆,保卫边疆,我又响应号召,跟随部队进军新疆,成为一名边防军战士,为保卫祖国的边疆,驻守在漫长的边防线上,巡逻在大草原和雪山。当党在全国发出向科学文化进军,加快社会主义建设步伐的号召时,我又响应号召,脱下军装,进入大学,学习科学文化知识,最终成为一名政治理论课教师,在高等学校工作近四十年,为教育青年一代,帮助他们树立热爱党、热爱祖国的人生观和价值观,在教育领域留下了我的足迹和汗水。

从参加革命开始,是党指引着我前进的方向,培育我成长,使我从一个不谙世事的少年成长为青年军官,成为人民教师,为保卫祖国和建设祖国添砖加瓦,做了一些平凡而有意义的工作。是亲爱的党给予了我新的生命,亲爱的党就是我的母亲,我终生感恩她、崇拜她。我先后在救援汶川地震和庆祝中华人民共和国成立七十周年缴纳了特殊党费。我在八十岁时写出了自传体回忆录《浮生絮语》向党汇报和献礼。

当前,我们党正行进在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大征途上,为了实现“两个一百年”的奋斗目标而不懈奋斗着,虽然在前进的道路上布满了艰难险阻,但是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有了这一支拥有九千多万党员,在近百年来腥风血雨中冲杀出来的、无坚不摧的钢铁队伍,我们的目的一定能够达到。

我今年已经八十六岁,虽然已是耄耋之年,但作为这支队伍的一个老兵,我坚决听从党的召唤,决不掉队,奋勇向前。也许我已经无法亲眼目睹“两个一百年”目标的实现,亿万中国人的把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的中国梦,就是我为之奋斗的最终目标,我一定要努力做到最后。(来源:离退休职工服务中心)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919