一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

【停课不停学】克服艰苦环境 努力学习知识

信息作者:  信息日期:2020-02-18 15:33:44

人文(中语)学院历史17-2班的白先巴依·塔依热胡力是一个热情乐观的大高个儿哈萨克族小伙子,出生新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县哈拉布拉克乡阿翁库村巴雷组,他乐于帮助同学,团结同学,学习刻苦努力。根据学校和学院疫情防控工作安排部署和要求,白先巴依严格按照学院的要求,自觉在家隔离,帮家人放牧,做一些力所能及的农活,减轻家里的负担。

2月初,学校正式启动了本科课程网络远程在线教学工作,白先巴依所在的历史17-2班一周8节课,就这样,新学期在全新的教学模式下正式拉开序幕。可是白先巴依却发了愁,因为他家这里是一望无际的牧区,没有信号,要爬到牧区中间的山顶去才能有一些微弱的信号,现在天气十分寒冷,牧区的气温更低,爬到山顶,四面凌冽的寒风吹的人冻得全身发抖……可是,艰苦的条件并没有吓到白先巴依,并没有让他放弃学习的决心。

历史17-2班本学期第一节课中国现代史2月17日12点10分开课,白先巴依早早从家出来,步行一个半小时到达有信号的山顶,打开手机做好听课的准备,这里还是需要时不时地举高手机搜索一下信号,天为幕,地为桌,白先巴依在山顶的寒风中站了两个小时上完了课。

历史与民族学系高健群老师在课后调研中得知他的情况后,建议说:“你先停课吧,回家吃饭,我们再帮你想办法。”白先巴依说:“谢谢老师,山上站久了真的冷,但是这里离家有点儿远,下午下课回家再吃饭吧,我不想把课落下,我家里人也在帮我想办法”,就这样,“倔强”的白先巴依又在寒风中站了3个半小时,下课后又踏上了一个半小时的回家的路。

这是人文(中语)学院众多学子的一个缩影,这是人文(中语)学院学生精神面貌的充分体现。在疫情面前,在困难面前,人文(中语)学院的学生们利用宝贵的学习平台,培养自己学习的自觉性、自律性,努力学好线上专业课知识,为更好地开展新学期学习生活打下坚实的基础。(来源:人文(中语)学院)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919