一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

【停课不停学】不负韶华,我们如约前行——我校研究生课程迎来线上教学第一天

信息作者:  信息日期:2020-02-17 17:23:07

2月17日,星期一,阳光灿烂。这一天,是新疆大学2019-2020学年春季学期线上教学的开学日。晨光中的校园少了往日的熙熙攘攘,少了老师和同学们的匆匆背影,但她仍是那样的亲切和美丽。

为了能在这一天如约给同学们上一堂线上教学课,学校党委多次召开线上教学工作会议,安排部署学校教学工作,协调相关职能部门、各培养单位解决线上教学网络、教程、监管等问题,校党委副书记、副校长姚强更是亲身示范线上教学公开课。

为了能在这一天如约给同学们上一堂线上教学课,研究生院、教务处对线上教学工作反复梳理研究,与相关网络教学平台的工作人员反复沟通,对做好线上教学工作再学习、再协调、再细化,再落实。

为了能在这一天如约给同学们上一堂线上教学课,凌晨4点的研究生线上教学交流群里,还有老师针对今天的线上教学相关问题提问,还有老师在详细的解答。为了全力确保线上教学不出问题,他们都没有入睡。

我们也知道,为了这一天,同学们也期盼了好久,也付出了很多,直到看到了那齐刷刷的到课率,我们的努力都没有白费。

这一天,研究生院、研究生教育督导全面开展了教学督导检查工作。通过雨课堂管理后台、研究生课程学习群、研究生秘书,细致了解教师的上课情况、同学们的到课率,仔细查找教师在线上教学中存在的问题,协同各学院线上教学领导小组加强对研究生任课教师线上教学工作的帮助和技术指导。

经统计,本学期共开设研究生课程442门,使用雨课堂工具进行教学的课程292门,使用慕课+或SPOC模式进行教学的课程132门。开学第一天实行线上教学的课程有86门已如约开放,研究生整体到课率94%。教师结合课程和当前疫情讲授了开学第一课,9位研究生教育督导老师也已投入到全校研究生线上教学,全面开展督导工作。

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。疫情跟前,不负韶华,不负学生。这是最好的价值塑造,是最好的立德树人,也是最好的课程思政。(来源:研究生院)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919