一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

离退休职工服务中心举办纪念毛泽东诞辰126周年红色经典诵读会

信息作者:  信息日期:2019-12-26 18:21:52

为传承红色基因,坚定理想信念,12月20日,离退休职工服务中心党委分别在校本部和北校区组织开展了“诵读红色经典,奋进崭新时代”——纪念毛泽东同志诞辰126周年红色经典诵读会活动,近300名党员群众参加了活动。

诵读活动开始前,全体党员一起重温了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年大会上的讲话。习近平总书记科学评价了毛泽东同志的历史功绩和毛泽东思想的历史地位,系统阐述了毛泽东思想活的灵魂及其时代意义,强调必须毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。

离退休党员群众怀着对毛主席、对党和祖国的感恩之情,深情诵读《沁园春·雪》《西江月·井冈山》、《菩萨蛮·黄鹤楼》、《水调歌头·重上井冈山》、《沁园春·长沙》、《七律·长征》、《忆秦娥·娄山关》、《诗意中国》等红色经典诗文。大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,看到了伟人指点江山的风采,感受着中国共产党人的革命乐观主义精神,歌颂新时代的美好生活,展望中国梦的伟大征程。

此次诵读活动得到了广大离退休党员大力支持和积极参与,大家积极排练准备,创新形式,参与的党员有的已经80多岁。通过红色经典诵读活动,广大党员重温革命历史、缅怀革命先烈,从红色经典中汲取精神营养,坚定为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念,同时展现了我校离退休党员群众积极向上和团结进取的精神风貌,是一次生动的主题党日活动。(来源:离退休职工服务中心)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919