综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

叶城县基层组织建设现场观摩会在巴仁乡库勒艾日克村召开

信息作者:  信息日期:2019-08-11 14:07:24

2019年8月9日上午,叶城县基层组织建设现场观摩会暨第三季度党建例会在巴仁乡库勒艾日克村召开。叶城县委常委、组织部部长马品正,大学党委常委、副校长、“访惠聚”工作队总领队、巴仁乡库勒艾日克村第一书记恰汗·合孜尔及全县各乡镇组织委员、党建业务骨干60余人参加会议。

与会人员参观了由村党总支牵头,以解决贫困户和残疾人就业为重点建立的创业致富一条街。在村委会院内观摩了村党总支倾力打造凸显红色元素的阵地建设,并在展示本村党建工作经验的展板前驻足聆听了工作人员的详细介绍。随后,与会人员观摩了功能划分合理、布局整齐划一的村“两委”办公室、党员活动室、图书阅览室及多功能电教室等,同时还实地查阅了“三会一课”、“四议两公开”、发展党员、“党建+X”模式的系列档案。

观摩会上,恰汗·合孜尔向来自全县的党建骨干作了题为《坚持党领导一切,夯实基层组织基础》的专题经验介绍。他分别从村基本情况及工作思路、建强班子激发基层活力、探索“党建+X”模式延伸党建工作触角、突出红色元素夯实基层组织红色阵地等四个方面对两年多来本村在基层党组织建设方面积极探索的好经验、好做法、好思路与参会人员进行了汇报交流。

观摩会结束后,县委常委马品正对巴仁乡库勒艾日克村始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持把党建融入到各项工作中,融入到村民生产生活的点滴中,通过增强党组织服务村民能力,提升党员服务村民本领,强化基层阵地政治功能,加强村民对党总支的归属感,增强党总支的凝聚力和号召力方面的好经验、好做法给与了充分肯定。他要求全县各乡镇要统筹力量、梳理思路、借鉴巴仁乡库勒艾日克村的工作亮点,在党建延伸方面下功夫,使叶城县基层组织建设工作更好的服务于社会稳定和长治久安总目标。(来源:五项活动办公室)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919