综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园经纬   >   正文

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛​新疆赛区决赛在我校举行​

信息作者:  信息日期:2018-09-06 17:14:50

9月5日上午10时,由自治区教育厅主办,新疆大学、启迪之星科技企业孵化器承办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区决赛在我校隆重举行。来自中国高校创新创业孵化器联盟、中国教育创新校企联盟、全国高校创新创业投资联盟专家评委、万学教育等曾担任历届国赛评委的疆内外14位优秀创业导师以及疆内各兄弟高校的参赛代表出席了开幕式。自治区教育厅巡视员杨军、自治区教育厅高等教育处副处长库鲁·吐克鲁克出席开幕式并发表讲话,新疆大学党委副书记柴林致欢迎辞。

自治区教育厅巡视员杨军代表自治区教育厅和大赛组委会,向从全疆1653个报名项目中脱颖而出,最终晋级决赛的90个团队表示热烈的祝贺。他在讲话中表示,当天的比赛既是对今年大赛的总结,也是对我区创新创业教育成果的集中展示。大学生创新创业大赛紧扣国家和自治区发展战略,已经成为促进全区各族大学生全面发展的重要平台、深化产学研用结合的关键纽带和推动全区高校创新创业教育改革的有效载体。

自治区教育厅高等教育处副处长库鲁·吐克鲁克同志宣读了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区决赛赛制。

本届大赛,各方面广泛动员、扎实推动,全区高校共有1635个项目报名参赛,较去年报名参赛的1191项,增长37.2%,其中,主赛道参赛项目1536项,“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目99项,更大范围、更高层次、更深程度激发了我区高校师生创新创业的活力、动力。

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区自组织开赛以来,我校党委高度重视,积极组织宣传,动员师生踊跃参加,报名参赛作品205项,其中31项进入网评环节,24项进入决赛,是我校参赛作品最多的一届,这一大批富于想象力、创造力的创新成果,展示了我校新时代大学生崇尚科学、追求真理的求知精神和大胆探索、勇攀高峰的创新能力,进一步促进我校“大众创业、万众创新”向纵深发展,为建设创新型国家提供人才和智力支撑。

9月5日下午7时许,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区总决赛颁奖典礼在我校举行。本次大赛主赛道初创组、创意组及青年红色筑梦赛道共决出金奖13项,我校荣获7项;银奖26项,我校荣获银奖9项;铜奖41项,我校获铜奖8项。入选国赛备选项目的团队将根据专家的指导或建议将进一步改进,优秀团队将有机会参加今年10月份的全国总决赛。(编辑:刘梦雯;供稿:张进;摄影:塞依拜·买米提明)


手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919