综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   校园快讯   >   正文

新疆大学机械工程学院举行“民族团结进步楼”创建暨“团结·担当·进步”行动启动仪式

信息作者:机械工程学院  信息日期:2017-06-13 19:19:18

为进一步做好学生的思想政治工作,加强民族团结教育,促进学风建设,在“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动的基础上,新疆大学机械工程学院6月8日下午在南校区A区105教室举行了“民族团结进步楼”创建暨“团结·担当·进步”行动”启动仪式。新疆大学党委副书记柴林、南校区管委会主任吾斯曼·买买提、旅游学院党委书记陈文新、校团委副书记苗玉青、党委学工部副部长孙琳杰、研工部副部长贾立坤·曼苏尔、后勤服务中心党委副书记刘大勇、电气工程学院副院长张宏立,以及机械工程学院全体领导班子参加活动。

会上,柴林副书记作了讲话。柴林副书记既高屋建瓴地从理论层面阐释了“团结”、“进步”、“担当”的内涵和意义,又结合学生生活实际,生动活泼地分享了他对这三个词语的亲身体会。他强调:新疆大学就是一个民族团结的大家庭,各民族同学在一起学习、一起打篮球、一起办晚会,嬉戏玩耍,学习进步、其乐融融。他希望在后期的“团结、担当、进步”系列行动中,要统一思想认识,加强组织领导,进一步创新舆论宣传形式,把此项活动做好、做实。最后,柴林副书记为“民族团结创建楼”进行揭牌,并与到会各职能部门领导及学生在“民族团结进步楼”创建暨“团结、担当、进步”系列活动”横幅上签名。

机械工程学院孙文磊院长宣读了《机械工程学院“民族团结进步楼”创建活动实施进展及设想》。机械工程学院机械2013-1班学生李科彦代表学院全体学生党员发出倡议;机械工程学院机械工程2013-6班学生居来提·艾山江代表普通学生提出号召,将民族团结落实到日常生活。

启动仪式结束后,参会领导们考察了南校区6号楼学生宿舍,参观了“机械工程学院各班级民族团结风采形象栏”的展示。(编辑:翁传洁;供稿/图:机械工程学院)

手机版 |  Pad版