一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

关于新疆大学2020年研究生招生工作相关问题问答

信息作者:  信息日期:2020-02-21 21:41:17

各位考生:

为打赢疫情防控战,迎来美丽的春天,按防控工作要求,我校将在保证考生健康的前提下,公平、公正、公开地安排硕士、博士研究生招生相关工作。针对目前广大考生关心的2020年研究生招生工作热点问题,现整理并做统一回答。其它特殊具体问题待疫情结束后请拨打研究生招生办公室电话或各招生学院咨询电话咨询。

疫情防控期间,请考生耐心等待,保持良好心态,适当体育锻炼,安心复习,做好准备工作。期待今秋九月在美丽的新大校园见到你们青春洋溢的身影!

1.关于硕士研究生初试成绩的相关问题

答:新疆各高校2020年硕士研究生初试成绩由新疆维吾尔自治区教育考试院近期统一公布,请密切关注自治区教育考试院官方网站“新疆招生网”、官方微信“新疆招生”发布的相关信息。届时考生可凭本人准考证号及身份信息查询初试成绩。若准考证丢失,考生可登录研究生招生信息网重新下载。祝愿大家都取得好的成绩!

待初试成绩公布后,新疆维吾尔自治区教育考试院会统一发布成绩复核流程。考生如对成绩存在疑问,可在规定时间内向招生单位提交申请,具体时间请密切关注自治区教育考试院官方网站“新疆招生网”、官方微信“新疆招生”发布的相关信息及我校研究生院网站发布的相关通知。我校会按规定流程,认真开展复核工作,保证考试的公正。

2.关于硕士研究生进入复试分数线的相关问题

答:请考生耐心等待国家教育部公布的进入复试分数线要求,我校大部分专业按国家教育部公布的进入复试分数线的B类考生分数线执行。需要了解往年国家分数线的考生可在研究生招生信息网或百度中查询。

各类专项计划(退役大学生士兵计划、少数民族骨干计划等)及个别上线生源充足的专业,根据上级单位指导意见及专业招生计划、生源情况等具体情况按规定程序自行划线。待国家分数线出台后请密切关注我校研究生院网站发布的相关通知。

3.关于研究生招生计划的相关问题

答:目前我校还未收到教育部下达的2020年研究生招生计划,各专业招生人数考生可先参考我校公布的专业目录上的拟招生人数,待教育部下达2020年招生计划后,我校会在研究生院网站公布2020年各专业招生计划及各类专项计划招生人数。

4.关于研究生复试的相关问题

答:2020年研究生复试工作,我校将视疫情防控情况,在教育部及自治区教育考试院指导下,在保证考生健康的前提下,公平、公正、公开开展硕士、博士研究生招生复试工作。目前还未开展复试工作,请广大考生密切关注新疆大学研究生院网站招生相关信息,同时请保证联系电话及其他联系方式的畅通(考试报名时所填手机号码),我校在复试前会通知到每位可进入复试的考生。

5.关于硕士研究生调剂的相关问题

答:关于是否调剂,哪些专业需要调剂,调剂流程等,需按教育部相关规定进行,一般在国家分数线公布后,研究生招生信息网调剂系统会开通调剂系统,所有考生的调剂工作均须在调剂系统进行,具体开通时间为教育部统一规定,请考生耐心等待。届时我校将根据招生计划、一志愿考生情况等确定需调剂考生的专业,并在调剂系统中发布,请考生根据自己的实际报考情况按规定流程申请调剂,我校会按教育部政策要求及各学院专业要求择优选择符合条件的优秀考生前来参加复试。鉴于今年疫情防控特殊情况,我校不进行预调剂工作,所有调剂工作待研招网开通调剂系统后开展。

6.关于博士研究生招生的相关问题

答:我校博士研究生招生简章及专业目录近期将在研究生院网站公布,请考生密切关注。博士研究生网上报名拟定在4月上旬开始,4月下旬结束,现场审核报名资格及初试考试、复试等工作视疫情防控情况另行通知。

新疆大学研究生院

2020年2月21日

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919