一站式办事大厅
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

大学党委副书记、副校长姚强做网络教学示范

信息作者:  信息日期:2020-02-16 15:14:16

在当前新冠肺炎疫情防控的形势下,新疆大学响应教育部“停课不停学”的号召,积极组织全体师生筹备在线教学事宜。2月14日下午,大学党委副书记、副校长姚强利用“雨课堂”平台面向全校一线教师进行了一次网络教学的示范。

在示范课上,姚强充分展示了网络教学平台多种授课方式切换、师生互动等各项功能,向全校教师传授了自己多年使用“雨课堂”平台的心得。通过与广大教师的频繁互动,姚强充分了解了教师们关心的问题,解答了一些教学管理和网络教学平台使用上的疑惑。

姚强指出,“停课不停学”对维持学校正常教育教学秩序具有重要意义,也是学校立足本职防控疫情的必要工作。他鼓励全校教师要迎难而上,通过雨课堂、爱课程、智慧树、超星等多种网络教学平台,以录课、直播等多样化的渠道和形式开展教学活动。

姚强强调,由于存在教师对在线教学技术手段掌握的程度不一、学生接受程度有待检验、在线教学平台网络负载过重等客观因素,学校网络在线教学势必受到一定影响。学校有关部门和广大一线教师们要认真积极做好各类教学安排预案,要把困难理清想透、把应对方案做足做细。教务处和各学院要有效开展网络教学的培训和示范,整合各类优质网络教学资源,通过加强微课、直播、线上互动等技术运用培训,使教师尽快掌握网络教学的优缺点,选择和开展适宜师生和课程特点的教学手段,提高优质网络教学资源的利用率和实效性,避免低效网络教学的不足,有效发挥网络教学的优势。

示范课历时近两个小时,广大教师纷纷表示受益良多、备受鼓舞,相信新疆大学一定能够顺利完成当前疫情防控阶段的网络教学任务。(来源:教务处)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919