综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

中山大学校长罗俊到新疆大学调研对口支援工作

信息作者:  信息日期:2019-07-29 17:08:56

7月26日下午,大学党委书记许咸宜同来我校访问的中山大学校长罗俊一行进行座谈交流。

座谈会上,许咸宜代表新疆大学对罗俊校长一行的到访表示热烈欢迎,对中山大学长期以来对新疆大学的大力支持和无私帮助表示衷心的感谢。他说,近年来,中山大学全力以赴帮扶和助推我校各项事业发展,在相关资金和项目上给予了大力支持,对我校相关学科特别是旅游学科建设产生了重大作用,希望两校不断深化交流与合作,紧密对接自治区经济社会发展需要,围绕旅游产业发展,着力挖掘新疆历史文化旅游资源,为“旅游兴疆”战略做出积极贡献。

罗俊首先对新大师生在新疆发展建设中体现的家国情怀和做出的杰出贡献表示钦佩,对新疆大学的建设工作取得的显著成绩表示祝贺。他谈到,中山大学一直与新疆大学有着良好的合作基础,在多年的对口支援工作中,结下了深厚的友谊,希望双方在深入推动“双一流”建设实现内涵式发展上,进一步密切交流与合作,围绕合建自治区重点实验室、申请自治区专项基金、加强师生联合培养、共建旅游学科博士点等方面发力,将新疆历史文化旅游研究打造成为对口支援工作中一张亮丽的名片。罗俊还对新疆大学长期以来对中山大学援疆干部的关心、帮助和培养表示感谢,鼓励援疆干部充分发挥自身所学与专业优势,不断努力,继续融入新疆大学的建设和发展实践,为新疆大学“双一流”建设做出贡献。

座谈会上,大学党委副书记、副校长朱宏从新疆大学历史沿革、对口支援建设、联合开展高水平科学研究等方面做了介绍,简要回顾了中山大学对口支援新疆大学工作开展情况,并结合实际,对深化对口支援机制提出建议。

罗俊校长慰问了中山大学在我校的援疆干部,参观了新疆大学校史馆等。自治区党委组织部人才办副主任孙晖参加座谈并陪同调研。大学党委常委、组织(人事)部部长陈建平及相关职能部门、学院负责人参加座谈会。(来源:大学办公室)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919