综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

我们的春节不一样:别样的“村晚” 别样的“年夜饭” 新疆大学结亲干部、驻村队员与村民一起欢欢喜喜过大年

信息作者:  信息日期:2019-02-05 13:02:40

团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。对于叶城县叶城县巴仁乡库勒艾日克(5)村的村民来说,今年的春节不一样,今年的“村晚”不一样,今年的“年夜饭”也不一样,因为他们的亲戚来村里和他们一起过春节了,今年的春节格外热闹。

2月4日是除夕,叶城县巴仁乡库勒艾日克(5)村村民活动中心不时传出欢歌笑语,新疆大学“民族团结一家亲”欢度春节联谊活动正在进行中。新疆大学党委书记许咸宜和新疆大学结亲干部、驻村工作队员、结对亲戚与全体村民欢聚一堂、同过春节。学校专门组建的慰问演出团和村民一起表演了精彩的文艺节目,亲情、热情驱散了冬天的寒冷,大家用团聚、团结喜迎新春。火红的灯笼,大红的福字,快乐的笑容洋溢在每个人的脸上,各民族就像红红的石榴籽紧紧抱在一起。

许咸宜与驻村队员、结亲干部和村民一起联欢

联谊会以新疆大学老师和村民的合唱《我和我的祖国》拉开序幕,诉说着中华儿女对祖国母亲的深深眷恋之情;《青春舞曲》小合唱展现了新时代高校教师的热血、激情和希望;诗朗诵《假如时光不曾让我来过这里》和独唱《不忘初心》诠释着“访惠聚”驻村工作队员以踏石留印的韧劲和迎难而上的拼劲落实中央治疆方略和总目标的坚定信念;舞蹈《新疆山水美》和《新疆吆喝》展现了新疆人热爱伟大祖国、建设美好家乡的豪情壮志。

结亲干部与村民合唱《我和我的祖国》

小合唱《青春舞曲》

诗朗诵《假如时光不曾让我来过这里》

舞蹈《新疆山水美》

独唱《不忘初心》

青春激扬的舞蹈《新疆吆喝》

 

结亲干部表演左右手同时写福字

新疆大学干部教师的节目精彩,村民们的节目也毫不逊色。村里的草根魔术师的表演让人看得眼花缭乱,拍手叫绝。返乡学生表演的现代舞蹈展现出新时代青年的蓬勃朝气。村民与结亲干部的合唱《没有共产党就没有新中国》更是将联谊会推向了高潮,大家把对党和国家的深情融入到歌唱之中,表达着对幸福生活的珍惜和“感党恩 听党话 跟党走”的坚定决心。

村民精彩的魔术表演

互动游戏抢凳子

结亲干部与村民合唱《没有共产党就没有新中国》

在互动游戏环节,结亲干部和结对亲戚齐上阵,激烈的竞争更体现出默契配合,诠释了“一家人 一家亲”的真谛。联谊会在《歌唱祖国》的大合唱中圆满结束。结亲干部和结对亲戚都感觉意犹未尽,相约明年联袂登上“村晚”,让民族团结的真情一直延续下去。

许咸宜与亲戚一起包饺子

演出结束后,许咸宜到亲戚阿布都热合曼·吐尼亚孜家中,与亲戚一家人及驻村干部教师一起动手包起象征团团圆圆、和和美美的水饺,一起吃“年夜饭”,一起观看春节联欢晚会,共话国家和自治区以及身边的发展变化。

新疆大学参加“结亲周”活动的70名干部及家属也在亲戚家共度除夕、一起过大年。其他各工作队也与广大村民一起开展了多种形式的喜迎春节联谊联欢活动。

当天的活动在村民中引起了热烈反响。村民麦麦提·肉孜激动地说:“今年的过年气氛特别浓,不仅家家贴对联,挂灯笼,而且新疆大学的亲戚们还来到村里来与我们共度新年,我们就是一家人”。村民阿布都热合曼·吐尼亚孜表示:“今年的除夕过得分外有意义,在与新疆大学的亲戚以及工作队边吃边看边聊中,进一步增进了了解,加深了情感,促进了团结。今天的幸福生活来之不易,我们都要倍加珍惜。我相信,在党的领导下,我们的日子一定会越来越好”。

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919