综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

新疆大学校领导春节慰问驻村队员和开展“结亲周”活动

信息作者:  信息日期:2019-02-04 19:12:05

1月下旬至2月10日,新疆大学党委书记许咸宜以及全体在家校领导分别深入新疆大学驻叶城县的9个“访惠聚”工作队和莎车县、伽师县、叶城县、乌什县的151个深度贫困村,慰问驻村工作队员和深度贫困村扶贫专干,开展调研,参加“结亲周”活动,与结亲对象共度春节。

2019年2月2日至5日,许咸宜在校党委常委、副校长、“访惠聚”驻村工作队总领队恰汗·合孜尔陪同下看望慰问了新疆大学驻叶城县巴仁乡、柯克亚乡、吐古其乡和依提木孔乡的9个工作队。每到一村,许咸宜都仔细地查看办公场所,宿舍,食堂,关心地询问工作队的工作生活和驻村干部的身心健康情况。他亲切地勉励大家一定要提高政治站位,履职尽责,确保各项工作顺利开展,确保“三不出”,确保度过一个欢乐祥和的春节。

许咸宜看望慰问叶城县柯克亚乡2村工作队

来到距离叶城县城80公里的柯克亚乡2村工作队,许咸宜关切地询问驻村队员晚上冷不冷,蔬菜有没有,年货备齐了没有?他嘱咐大家在做好工作的同时过一个平安祥和的春节,并向到村里过年的驻村干部家属表示慰问,感谢他们对驻村工作的支持。

许咸宜为叶城县依提木孔乡20村工作队贴春联

在叶城县依提木孔乡20村,许咸宜亲自为工作队贴上了新疆大学离退休老教师专门为各工作队书写的春联。

许咸宜向叶城县吐古其乡12村村民代表赠送春联

在叶城县吐古其乡12村,许咸宜一行与“访惠聚”驻村工作队和乡亲们一起观看了返乡学生迎新年汇报演出,向村民代表赠送春联,将新疆大学党委和全体师生员工的祝福,送到了他们的心坎里。

许咸宜看望慰问脚扭伤的驻依提木孔乡1村扶贫专干阿热依·木汗

许咸宜到新疆大学学生阿布都克依木·吾斯音家中进行家访

期间,许咸宜看望了我校派驻叶城县依提木孔乡塔勒勒克村等深度贫困村的扶贫专干,在向他们送上春节祝福的同时,还详细了解了他们的工作情况,勉励他们克服困难,再接再厉,为脱贫攻坚工作做出应有的贡献。许咸宜还看望了结对亲戚,开展了“四同四送”;到家在叶城县依提木孔乡7村的新疆大学建筑工程学院工程管理16-3班学生阿布都克依木·吾斯音家中进行了家访。

朱宏看望慰问驻叶城县柯克亚乡扶贫专干于海燕(7村)、吐尔逊·托乎提(9村)

罗旭看望慰问叶城县依提木孔乡20村工作队

贾殿赠看望慰问驻莎车县墩巴格乡牌坊村扶贫专干苑洪志

此前,新疆大学党委副书记、副校长朱宏,党委副书记、纪委书记罗旭看望了我校驻叶城的4个“访惠聚”工作队及22名扶贫专干。副校长贾殿赠赴莎车看望了我校派驻的16名扶贫专干。

春节期间,其他校领导也将分别看望慰问其余106名深度扶贫专干,探望结对亲戚,送上新春祝福。(来源:大学办公室)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919