综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

大学党委书记许咸宜赴叶城县调研慰问

信息作者:  信息日期:2018-11-27 10:20:43

11月24日-27日,新疆大学党委书记许咸宜赴叶城县走访村民家庭,开展“民族团结一家亲”活动。

期间,在校党委常委、副校长、新疆大学驻叶城县“访惠聚”工作队总领队恰汗·合孜尔的陪同下,许咸宜代表大学党委看望慰问驻村干部、深度扶贫专干、支教教师和支教学生,召开了新疆大学叶城临时党工委及“访惠聚”驻村工作队长、副队长会议,带去大学党委的关怀和温暖。

   

在自然环境艰苦的柯克亚乡,许咸宜进宿舍、看环境,进厨房、看伙食,进村级阵地、看工作进展,和大家亲切交谈,了解工作队队员、深度扶贫专干和支教教师的生活、学习、思想和工作情况,休假执行情况以及存在的困难,并对大家的辛勤工作表示慰问。

在新疆大学叶城临时党工委及“访惠聚”驻村工作队长、副队长会议上,许咸宜听取了临时党工委的工作汇报及各驻村工作队队长交流发言,对临时党工委和驻村工作队前期所从事的工作给予了肯定。他指出,“访惠聚”工作是自治区党委落实中央治疆方略的重要举措,各工作队一要提高认识,统一思想,要始终树立确保“三不出”的底线意识,把牢政治方向和政治站位;二要充分发挥自身优势,开展好群众工作,始终高度做好群众思想教育工作,开展新疆历史正面教育,从思想根源上下功夫;三要注重工作规范化和常态化研究,形成工作规范化指导意见,形成长效机制;四要把“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”结亲活动有机结合好;五要做好年度总结工作,始终做到工作井然有序。他强调,大学党委是“访惠聚”驻村工作队的坚强后盾,尽可能地创造条件支持大家在一线工作。

恰汗·合孜尔总领队感谢学校党委对工作队员的关心和支持,表示一定牢记使命、不负重托,认真落实自治区党委、大学党委的安排部署,切实把“访惠聚”驻村工作的“八项任务”落到实处,决不辜负大学党委的期望,圆满完成自治区党委交给的各项任务,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新大人的贡献。(编辑:刘梦雯;来源:“五项活动”办公室)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919