综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

新疆大学党委召开中心组学习会议 学习和研究贯彻落实全区宣传思想工作会议和自治区大中专院校稳定工作会议精神

信息作者:张建军  信息日期:2018-11-02 15:51:58

11月1日下午,新疆大学党委召开中心组学习会议,学习和研究贯彻落实全区宣传思想工作会议和自治区大中专院校稳定工作会议精神。大学党委书记许咸宜同志主持会议。全体在校校领导、有关单位负责人参加会议。

会议指出,10月28日召开的全区宣传思想工作会议,是贯彻落实全国宣传思想工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要会议。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国同志在会上做了重要讲话,明确提出了新形势下推进全区宣传思想工作开展的具体要求,为做好高校宣传思想工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,要深刻领会和切实贯彻落实全区宣传思想工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于新形势下做好宣传思想工作的战略部署上来。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照陈全国书记的讲话要求,认清形势和任务,增强做好宣传思想工作的责任感、使命感,聚焦总目标,不断开创宣传思想工作新局面。要坚持党管宣传,积极落实意识形态管理责任,牢牢把握宣传思想工作的重点和方法,推进政治建设和思想工作,确保正确的政治方向。要把立德树人作为高校宣传思想工作的重要职责,牢牢把握正确的舆论导向,加强理想信念和社会主义核心价值观的教育,强化“五个认同”,大力培养担当民族复兴大任,建设中国特色社会主义新疆的时代青年。要充分认识意识形态安全的极端重要性,深化意识形态安全措施的落实。

会议指出,10月31日召开的自治区大中专院校稳定工作会议,是对自治区专项教育活动和“三进两联一交友”活动现场推进会的进一步深化。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新同志在会上强调,全区大中专院校要进一步聚焦总目标,强化党的领导,加强领导班子建设,做好各项工作,确保安全稳定。

会议要求,要深刻领会自治区大中专院校稳定工作会议精神,把稳定工作作为最大的政治任务,作为压倒一切的政治责任,贯彻落实好。要将稳定工作贯穿学校教学科研管理服务全过程,在全体教职工中树立安全稳定责任意识,强化校园稳定的系统性建设,实现稳定工作的常态化。要全力提升维稳指挥系统的规范化和标准化,推进技术水平和管理水平提升。要构建学校安全稳定大数据平台,严格落实舆情监管责任,实现情报信息共享,加强对情报信息工作的统筹管理和制度建设。要牢固树立问题导向,全面提升工作能力,严查不作为、乱作为、慢作为,全力以赴推动工作落实,高标准高效率完成大学党委安排的各项工作。(编辑:刘梦雯;来源:宣传部)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919