综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

教育部“双一流”建设专家委员会委员瞿振元来我校调研

信息作者:  信息日期:2018-10-29 18:40:56

2018年10月27日上午,教育部“双一流”建设专家委员会委员、动态监测和成效评价课题组执行副组长、中国高等教育学会原会长瞿振元一行来我校调研。自治区科技厅党组成员、副厅长高旺盛陪同调研。

新疆大学党委书记许咸宜对瞿振元会长一行的到来表示热烈欢迎。他说,新疆大学的建设发展一直得到了国家和自治区的高度重视,得到了各支援高校的鼎力支持。近一段时间以来,在党中央和自治区的统一领导下,新疆的社会大局形势稳定向好,为新疆大学的“双一流”建设奠定了坚实的政治基础,新疆大学迎来了新的发展时期。新疆大学始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,全面聚焦总目标,努力建成“双一流”高校。

瞿振元表示,“双一流”建设重在人才培养体系建设。在党和政府的扶持下,如今的新疆大学改变巨大。学校要紧紧围绕党中央“五大建设任务,五大改革任务”的战略目标,结合学校自身特色,发挥出新疆大学的独特优势,努力培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

调研期间,瞿振元一行参观了新疆大学多语种信息技术实验室,并就“一流大学”、“一流学科”建设等问题与我校相关负责同志进行交流。(编辑:刘梦雯;供稿/摄影:塞依拜·买米提明)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919