综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

中央民族大学党委书记张京泽一行来我校调研

信息作者:  信息日期:2018-10-23 19:34:23

2018年10月23日上午,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽一行来我校调研。我校党委书记许咸宜,党委副书记葛国及有关部门负责人参加调研。

国家民委监督检查司司长隋青,国家民委教育科技司司长田联刚,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩,中央民族大学党委副书记、纪委书记马文喜参加调研。自治区人民政府副秘书长卜志勇,自治区民委(宗教局)副主任(副局长)党金华陪同调研。

新疆大学党委书记许咸宜对张京泽书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,一直以来,新疆大学的建设发展得到了国家和自治区的高度重视,得到了各支援高校的鼎力支持。近一段时间以来,新疆大学始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,聚焦总目标,开展全面深入的“学肃反”活动,深挖揭批“两面人”,加大对教师队伍的管理,加强师德师风建设,加大学生思政工作力度,确保了校园稳定,已实现从“管住”到“管好”的转变,为建设“双一流”奠定了坚实的思想基础,全校上下正以昂扬的斗志投身到聚焦总目标,建设“双一流”中来。此次张京泽书记的来访,必将进一步深化两校的联系,相互学习,共同发展。

中央民族大学党委书记张京泽对我校的热情接待表示感谢,并祝贺新疆大学成功入选“双一流”建设高校行列。他说,两校在诸多研究领域具有许多共通点,新疆大学在坚持正确的办学方向、师资队伍建设以及人才培养体系建设等方面的一些做法,对中央民族大学有很多启示。他希望双方进一步加强交流合作,相互学习,不断提升办学水平,共同推动“双一流”建设。

双方还就专业设置与调整,维稳工作和学生管理等方面的工作进行了交流。

调研期间,张京泽书记一行还参观了校维稳指挥中心。(来源:宣传部;供稿:塞依拜·买米提明)


 

 

 

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919