综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

新疆大学党委召开中心组学习(扩大)会议 学习贯彻教育部“双一流”建设现场推进会精神

信息作者:孙熠瑄  信息日期:2018-10-01 10:26:04

9月30日下午,新疆大学党委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习教育部“双一流”建设现场推进会精神。大学党委书记许咸宜主持会议。全体校领导、全体副处级以上干部参加会议。

会议传达学习了《陈宝生同志在“双一流”建设现场推进会上的讲话》,提出了贯彻落实的措施。会议认为这次大会是在“双一流”建设名单公布一周年之际,全国教育大会后召开的一次重要会议,也是全国教育大会精神的一次学习交流和贯彻落实会。

会议认为,习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神对“双一流”建设具有重大指导意义。“双一流”建设高校作为高等教育战线的排头兵,要在学习宣传中走在前列,在贯彻落实上作出表率。新疆大学在建设一流大学工作中,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把服务中华民族伟大复兴作为重要使命,把提升服务经济社会发展能力作为基本方向,把服务以习近平同志为核心的党中央治疆方略作为工作遵循,把特色发展争创一流作为发展的基本途径,始终坚持加强党对大学工作的全面领导,把一流的思想政治工作贯穿建设始终。

会议指出,要准确把握“双一流”建设进入新阶段这一重大时代特征,紧扣重点任务抓好贯彻落实。全国教育大会召开标志着我国教育事业发展进入新阶段,也标志着“双一流”建设转入新阶段。新疆大学要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实党的教育方针,以中国特色世界一流为核心,以高等教育内涵式发展为主线,落实立德树人根本任务,紧紧抓住坚持办学正确政治方向、形成高水平人才培养体系和建设高素质教师队伍三项基础性工作,坚持“特色一流、内涵发展、改革驱动、高校主体”,以体制机制创新为着力点,在深化改革、服务需求、开放合作中加快建设。

许咸宜就新疆大学如何贯彻落实教育部“双一流”建设现场推进会精神,推进新疆大学“双一流”建设提出了三点要求,一是紧紧抓住培养高素质人才、服务重大需求和特色发展三大重点任务,实现成果产出。二是切实采取有效措施,强化工作手段。要从把握政治方向、深化改革、开放合作、科研创新、狠抓师资队伍建设等五个方面做好保障措施。三是不断统一思想、提高认识,推进“双一流”建设目标任务落实。要落实顶层设计要求,集中人力财力物力抓突破,细化学院学科任务目标和内容,强化责任落实,加强调度、形成合力。

会上,许咸宜还对国庆节期间维稳等工作进行了安排部署。(来源:宣传部)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919