弘扬光荣传统 传承红色基因——新疆大学开展革命传统主题教育活动-新疆大学欢迎您!
综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

弘扬光荣传统 传承红色基因——新疆大学开展革命传统主题教育活动

信息作者:  信息日期:2018-08-07 18:48:30

   

为铭记我军光辉历史,弘扬革命传统,传承红色基因,2018年8月7日,新疆大学全体在校校领导带领学校各单位主要负责人、各学院副书记、辅导员代表100余人来到新疆军区某红军师,开展革命传统主题教育活动。

 

当天,我校干部职工满怀崇敬之情参观了该师师史馆、“主席故事园”百米长廊和廉政文化长廊,大家仔细观看,认真听取工作人员讲解。师史馆通过照片、实物、场景等的展览,充分展现了这支由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建的红军部队,在中国共产党的领导下,走过的光辉历程、传承的红色基因、立下的赫赫战功、建立的不朽功勋。“主席故事园”百米长廊和廉政文化长廊通过生动的故事、精辟的论述,贯穿着总书记治国理政的思想精髓。

参观活动结束后,我校干部职工纷纷表示要弘扬革命传统,传承红色基因,坚定不移地坚持党对教育工作的领导,坚持正确的办学方向,坚决守好意识形态前沿阵地。

机关党委书记李家新表示,红军师和新疆大学都有悠久的红色传统,在今后的工作中,我们要学习红军师,把红色基因融入新疆大学的文化和精神中去,用红军师的精神指导师生思想政治教育工作,把革命传统教育和爱国主义教育列入师生的日常教育中,同时我们也要挖掘新疆大学红色基因的元素,通过校园文化和爱国主义教育加强新疆大学历史传承和新大精神的宣传。

经济与管理学院院长冯冠军表示,红军师所传承的红色基因,造就了他们的卓越功勋,让军队有活力和凝聚力。从师史馆的一件件展品都能看出红色基因对于一个集体的影响。很受教育和鼓舞,更加坚定了马克思主义信仰。作为领导干部,要时刻把党的利益放在第一位,一切以党的利益为重。(编辑:刘梦雯;供稿:宣传部;摄影:朱旗)

手机版 |  Pad版

学校地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号邮政编码:830046新ICP备案号:05003919