综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   头条新闻   >   正文

加强合作交流 共商发展大计——新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提一行赴内地高校考察访问

信息作者:  信息日期:2017-11-30 18:30:00

47DA8

与青海大学领导座谈交流

497AF

考察青海大学国家作物种质复份库

4A04A

参观青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室

50BF5

青海大学工作人员给卫利·巴拉提校长献哈达

486F3

与西北大学领导座谈交流

40013

与郑州大学领导合影留念

为学习借鉴内地高校在深化综合改革、推进“双一流”建设等方面的经验和做法,11月20日-25日,新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提带队先后赴青海大学、西北大学、郑州大学等高校考察交流,副校长贾殿赠,校长办公室、发展规划处、人事处、计财处、科研处等部门负责人陪同访问。

在青海大学考察访问期间,青海大学校长、中国科学院院士王光谦会见了卫利·巴拉提校长一行。双方就“双一流”建设、对口支援、科学研究及成果转化、高层次人才引进以及高校服务地方经济发展等方面进行了座谈交流。会后,卫利·巴拉提校长一行参观了青海大学国家作物种质复份库、藏医学院、太阳能光伏综合利用工程示范基地、三江源生态与高原农牧业国家重点实验室,详细了解了青海大学在三江源生态保护、藏医药学科建设与发展、高原农牧业、新能源光伏技术等领域开展的工作及取得的成果。

在西北大学考察期间,西北大学党委副书记、校长郭立宏,党委常委、副校长王尧宇会见了卫利·巴拉提校长一行。双方就高层次人才引进、学科建设、师资队伍建设及人事制度等方面进行了座谈交流。会后,卫利·巴拉提校长一行参观了西北大学校史馆和博物馆,详细了解了西北大学的办学历程以及在构造地质学和古生物学等领域的杰出研究成果。

在郑州大学考察期间,郑州大学校长刘炯天院士、副校长屈凌波会见了卫利·巴拉提校长一行。双方就学校综合改革、“一流大学”建设等方面进行了座谈交流。双方希望,进一步加强合作,构建多层次、常态化的长效交流合作机制,促进学校更快更好发展,为服务区域经济社会发展做出新的贡献。会后,卫利·巴拉提校长一行参观了郑州大学校史馆。

本次考察学习,加强了相关高校间的交流,为更好地推进学校一流大学建设,深化综合改革提供了思路和借鉴。(编辑:米尔妮萨;供稿/图:校长办公室)

手机版 |  Pad版

新疆乌鲁木齐市胜利路666号 邮政编码 830046  新ICP备号05003919

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.