综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   头条新闻   >   正文

新疆大学召开本科教学工作审核评估动员大会

信息作者:教务处  信息日期:2017-06-14 21:00:29

6月13日下午,新疆大学本科教学工作审核评估动员大会在图书馆二楼学术报告厅召开,动员部署并全面启动我校迎接2018年教育部本科教学工作审核评估的各项工作。校党委书记周旭勇,校党委副书记、校长卫利·巴拉提及全体在校的校领导,全体处级干部,全校教学督导,相关职能处室工作人员,各教学单位教务工作人员等300余人参加了大会。会议由新疆大学党委常委、副校长贾振红主持。

会上,原教育部普通高校本科教学评估专家组成员、原华中师范大学教育评估中心主任、博士生导师凌云教授做了《审核评估方案解读与学校评建工作建议》的专题报告。凌云教授从相关文件精神、评估分类特征、评估方案解读、评建工作建议四个方面深入解读了审核评估方案的指导思想、范围与重点、组织与管理、流程与任务和专家考察程序与方法,并根据我校实际和相关分析数据,对我校本科教学审核评估工作提出了宝贵意见。

校党委副书记、校长卫利·巴拉提在会上做了动员讲话。他强调会议主要任务就是动员部署、全面启动我校迎接教育部本科教学审核评估工作。他强调各部门、各单位一要高度重视,充分认识审核评估的重大意义;二要认真学习,深刻领会审核评估的精神内涵;三要统一思想,全力投入到审核评估工作中去。他希望各单位认真组织学习传达会议精神,切实抓好工作的落实。本科教学审核评估工作没有局外人,每一位师生都要树立“评估工作人人有责”的思想意识,做到人人关心,人人知晓,人人参与,充分调动广大师生参与学校建设、改革和发展的积极性。同时要加强督察工作,严格落实奖惩措施。全校师生员工、各教学单位、各职能部门都要以此为契机提升能力、改进作风,高质量、高水平地完成审核评估的各项工作任务。

会上,贾振红副校长就《新疆大学本科教学工作审核评估工作方案(草案)》进行具体解读,对我校审核评估范围及重点、组织机构与工作职责、工作目标、任务和进程进行部署和安排。

本科教学审核评估是教育部针对2000年以来参加过“水平评估”并获得通过的普通本科高校开展的制度性评估,是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于“制定教育质量国家标准,建立健全教育质量保障体系”工作的具体体现。根据教育部审核评估文件精神,自治区教育厅安排,我校将于2018年接受“普通高等学校本科教学工作审核评估”。(编辑:翁传洁;编审:顾光海;供稿:教务处;摄影:朱旗)

手机版 |