当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新大头条   >   正文

自治区科技厅高旺盛副厅长一行莅临新疆大学指导国家重点实验室申报工作

信息作者:  信息日期:2016-01-24 10:48:00

1月12日上午,自治区科技厅党组成员、副厅长高旺盛同志一行4人来新疆大学指导国家重点实验室申报工作,并参加了申报推进工作汇报会。中国工程院院士、新疆大学信息科学与工程学院教授吾守尔•斯拉木,校党委常委、副校长吴广明,科研处、信息科学与工程学院相关领导及教师代表参加了会议。

会前,高旺盛副厅长前往新疆多语种信息技术重点实验室与吾守尔•斯拉木院士进行了交流。

在汇报会上,吴广明副校长代表学校致欢迎词,对科技厅长期以来对于我校科学研究工作给予的支持和关怀表示衷心的感谢,并介绍了学校申报国家重点实验室的筹备工作。吾守尔•斯拉木院士强调指出了申报国家重点实验室的重要意义和必要性。信息科学与工程学院吐尔根•依布拉音院长代表重点实验室从建设目的意义和必要性、国内外建设现状、研究方向和内容、现有研究工作基础、科研队伍状况及培养人才能力等五个方面进行了汇报进。    当天,自治区科技厅社会发展与基础研究处宋春红处长、张桂珍副处长就国家重点实验室分类、申报基本条件、立项建设要求、立项后年度检查和评估情况等情况做了介绍,并详细讲解了之前申报国家重点实验的具体情况。    自治区科技厅高旺盛副厅长作了总结讲话,充分肯定了中亚多语种信息技术重点实验室建设的重要性、特色以及现有的工作基础。他表示,自治区科技厅高度重视国家重点实验室建设工作并予以大力支持,强调国家重点实验室建设要结合新疆大学一流学科的总体考虑,重视人才资源的优化配置和国际化合作,加强实验室条件建设。要科学制定五年的建设规划,积极采取多种方式进行建设,提升科研创新平台的建设层次。(编辑:李杨;编审:李凤华;供稿/图:科研处)